Мягкая мебель для офиса – как выбрать?

Мягкая мебель для офиса – как выбрать?

Выбор мягкой офисной мебели: какой она должна быть, советы и рекомендации

Замечали ли вы, что мягкая мебель является практически обязательным предметом любого респектабельного офиса? И в то же компания, которая пренебрегла такими предметами интерьера, может восприниматься как недостаточно серьезная.

Объясняется такой феномен с точки зрения психологии очень просто: мягкая офисная мебель сигнализирует о том, что в этой фирме настолько заботятся о комфорте клиентов и сотрудников, а также об имидже, что готовы вкладывать в это деньги. Соответственно, и дела руководитель ведет более вдумчиво и ответственно. Действительно, мягкие предметы мебели стоят недешево, поэтому ошибка при выборе может быть вдвойне неприятной. Давайте вместе попробуем разобраться в тех нюансах, на которые стоит обратить внимание при покупке.


Материалы и их качество

Сразу стоит сказать, что офисные диваны и кресла испытывают куда более серьезны нагрузки чем домашние предметы интерьера. Поэтому их качество и надежность тоже должны быть на несколько уровней выше. Поэтому главное – крепкий каркас (причем идеально, если для его изготовления будет использовано натуральное дерево, например, березовый и хвойный брус, или же массив бука) и хорошая металлическая фурнитура. 

В качестве наполнителя для диванов и кресел в офис чаще всего используют поролон, вспененный полиуретан или латекс. Все эти три вида наполнителей отличаются хорошим качеством и позволят изделию надолго сохранить изначальный внешний вид, избежав деформаций. 


Выбираем обивку

Как уже было сказано, нагрузка на мягкую офисную мебель очень высока, поэтому и материалы для ее обивки должны быть особенными. Не стоит пытаться сэкономить: низкое качество обивки будет заметно уже спустя несколько месяцев, когда она изменит цвет и начнет протираться. Как думаете, насколько хорошо это скажется на имидже компании в глазах клиентов и партнеров? 

Для обивки дорогостоящих статусных предметов мебели используется натуральная кожа. Но есть и более приемлемые по цене варианты, например, искусственная или экокожа. Такие материалы приятны на ощупь и устойчивы к повреждениям. Но, конечно же, можно использовать и ткань, но не обычную. Лучшим вариантами в данном случае по праву считаются жаккард (очень долговечный и прочный) и флок (производится из хлопка и полиэстера, внешне и на ощупь напоминает бархат). Неплохо смотрится велюр, но он быстро протирается, поэтому если вы не готовы часто менять обивку на креслах и диванах, то от его использования в офисе лучше отказаться. 


Определяемся с цветовым решением мебели

Не стоит думать, что цвет офисного дивана или кресла обязательно должен быть классическим: черным или коричневым. Это благородные тона, но подходят они больше для помпезных интерьеров очень респектабельных фирм. А вот если вы хотите подчеркнуть современность и демократичность своей компании, то лучше сделать выбор в пользу более оригинального цветового решения. Например, очень стильно и интересно смотрится красная, синяя, бежевая и даже оранжевая мягкая мебель. 

Не знаете, какому оттенку отдать предпочтение? Обратите внимание на основные тона, в котором оформлен интерьер офиса: цвета не должны полностью совпадать, а вот сочетаться просто обязаны. Также дизайнеры рекомендуют вспомнить об основных корпоративных цветах и подстроить обстановку под них. Это станет прекрасным символом уважения традиций и корпоративного духа. И учтите, действительно качественная и красивая мебель не будет пестреть узорами и декоративными элементами. Она будет простой, но очень элегантной. И тогда ваша компания точно произведет отличное впечатление на всех посетителей.